Меню сайта

Войти

Поиск по сайту

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта







  • Главная » 2011 » Июнь » 15 » "ЛЕГЕНДЫ УРАЛА" - 2010
    12:50
    "ЛЕГЕНДЫ УРАЛА" - 2010

    Вращая мира колесо,

    Мы всякий раз пересекаем вечность...

    Урал велик, таинственен, красив.

    Его хребты уходят в бесконечность.

     

    Вращая мира колесо,

    Вновь начиная путь сначала,

    Нам суждено преодолеть, познать

    Легенды и дороги Вечного Урала!


     

    Закончился сезон "2010", самый первый сезон в жизни велоклуба "Легенды Урала". В течении шести месяцев (с 15 мая до 28 ноября) проведено 29 велотуров. Обретен богатый, многогранный опыт, которым мы - участники сезона 2010 - готовы поделиться со всеми, кто готов присоединится к нам в будущем. Наш опыт - это 29 маршрутов протяженностью от 12 до 90 км в окрестностях Верхнеуральска и не только, оптимизация экипировки, принадлежностей велотуриста; движение при температуре +35° С, во время ливня, по снежному покрову при минусовой температуре, использование шипованной резины в гололед и многое другое. Появляются собственные традиции: поздравление именинников во время велотуров, празднование каждого тысячного километра, беседы за кружкой чая на лоне природы, фотосъемка каждого велотура, а также семейные фестивали с приглашением близких, родных, друзей.

    Несколько слов о наших велосипедах. Члены клуба приобрели за этот сезон-2010 более 15-ти моделей разных производителей, по цене от 6 до 30 тысяч рублей. Интенсивную эксплуатацию (сотни километров дорог с щебневым покрытием, падения на горных каменистых склонах, полные перевороты через руль, ударные нагрузки на колёса, бесконечное переключение системы передач, и многие другие испытания) велосипеды выдержали достойно, без особых поломок. Так что, уважаемые друзья, приобретайте современные внедорожные велосипеды, вас ждет дорога, и будьте здоровы.

    Множество дорог в окрестностях Верхнеуральска позволили велотуристам по-взглянуть на пойму реки Урал от хутора Почуев до Верхнеуральска, гору Извоз и Каменную Сопку, реки Ямскую и Тихий Ключ - всё это рядом, в пределах часовой велопрогулки после трудового дня. А также бесконечно интересный Буренин Сад с его окрестностями, в котором, в перспективе, будут обозначены нами несколько коротких маршрутов для активных верхнеуральцев. 1212 км пройдено нами в составе велоклуба "Легенды Урала" за 6 месяцев, а также отдельными участниками до полутора тысяч километров пройдено самостоятельно (то есть 2600 км за сезон).



    Игорь Павлович Сурменев (800 км в составе клуба и более 300 км самостоятельно):

    «За последние полгода, благодаря велотурам, в моей жизни произошло три основных открытия:

    1. Возможность увидеть, соприкоснуться с удивительной красотой, окружающей наш Верхнеуральск, в неожиданных ракурсах, поразили меня. Ведь двигаясь по тропинкам, забытым дорогам и вовсе по бездорожью, мы оказывались в самых живописных местах Седого Урала;, только на велосипеде и можно их достигнуть.

    2. Достойным открытием для меня было широкое общение во время велотуров с новыми, абсолютно разными, и потому интересными людьми. Это очень важно.

    3. Кроме участия в велотурах по выходным, в будние вечера появилась возможность уделить внимание самому дорогому и любимому человеку – жене Тамаре. Десятки, сотни километров по живописным местам мы проехали на велосипедах, говоря о важном и сокровенном для нас".


     

    Валерий Викторович Черкасов (600 км в составе клуба):

    "После многолетнего служения Отчизне в «горячих» точках планеты (с 1968 – 1992 гг.) однажды наступило время мирной жизни. Отдых на лыжах и велосипеде, сплавы по горным рекам и автопробеги по России, пеший туризм – все это неотъемлемая часть моей жизни. И всё-таки участие в клубе «Легенды Урала» явилось для меня полной неожиданностью. В один миг и час я увидел совершенно разных людей, но близких мне по духу, единых в стремлении к познанию, к созерцанию красоты природы, готовых превозмочь самих себя. Спасибо всем участникам велоклуба за то, что мы были вместе, - в едином порыве!"


    Александр Михайлович Вернигоров (более 800 км в составе велоклуба и более 200 км самостоятельно):

    "Участие в велотурах 2010 – это как новая страница жизни, ведь я открыл для себя совершенно по-новому родной край, нашел общение с самодостаточными, интересными, увлеченными людьми, укрепил физический тонус, и все это благодаря клубу «Легенды Урала».


    Юрий Петрович Борисов (71 год):

    "Будучи участником трех велотуров, мне хочется отметить маршрут № два: Верхнеуральск – Вятск – Аслаево – оз. Кулдыбай – Рахметово – Мал. Бугодак – Бол. Бугодак – Верхнеуральск (81,5 км). Прекрасная компания, удивительные места, нескончаемые приключения в пути. Также приятно вспомнить фестиваль «Легенды Урала», прошедший в жаркий июльский день на берегу реки Урал: десятки счастливых лиц, банька с веничком, купание, футбол и праздничный торт – это приятный отдых, и, поэтому буду рад принять участие в велотурах 2011."


    Александр Николаевич Кульпин (более 800 км в составе велоклуба и 100 км самостоятельно):

    "Многие последние годы с раннего утра до позднего вечера – нескончаемая работа: дизайн, живопись, сложные интерьерные отделочные работы и многое другое, и вдруг – свобода, свежий ветер, небо над головой и сотни пейзажей, созданные самой Матушкой Природой. Это же праздник души и тела!!!"


    Сергей Ивановский (более 600 км в составе велоклуба):

    "Войдя в состав «Легенд Урала», я получил высококачественный отдых, знакомство и общение с уникальными людьми – и все это среди гор, озер, долин и рек, посреди Уральской красоты, а соревновательность во время велотуров между лидерами (А. М. Вернигоров, А. Н. Кульпин, И. П. Сурменев, В. Н. Чинтенков) придавала бодрость, настроение и желание победить. Велотуризм всем нам лишь приоткрыл завесу неповторимых Уральских красот. Нельзя из окна машины оценить их масштаб, не получится вдохнуть их свежесть и аромат, разглядеть буйство красок и ощутить бесконечную тишину. Так и пешим ходом не получится столько обойти и преодолеть. В радиусе 100-200 км вокруг Верхнеуральска, количество новых маршрутов для велотуров, видимо, будет исчисляться сотнями, а значит многими годами активного отдыха."


    Подводя итоги сезона однозначно можно сказать то, что обретя столь великолепный коллектив и добившись хорошей физической формы, в течение зимних месяцев мы продолжим встречи по выходным и праздникам теперь уже на лыжне и футбольном поле.

    Спасибо всем участникам за то, что МЫ ВМЕСТЕ!!!

    Евгений БУТАКОВ

    фото автора

    Категория: Новости | Просмотров: 960 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]